利百加

辣鸡写手...退坑边缘...养老...

【络章】Monster Hunter 【EP2】

补档:Monster Hunter【络章】

@十分过气的杂粮铺

作者: @利百加


“你为什么在我家啊啊啊!”
“任务需要。”

“要不要一起吃个早餐啊?”
“......好。”

“哎你说我剪个短发会不会更好看啊~”
“应该会的。”

“你喜欢这个吗?”
“......嗯。”
“老板老板,这个帮我包起来!”

“哇哇哇救命啊!”
“别怕,躲在我身后就好了。”

“你会一直保护我的吧。”
“我会保护你,永远不受魔物侵袭。”

“络络,对不起,我来晚了。”

“所以,很抱歉,我答应过你的,怕是不能遵守了。”

徐子轩陡然从梦中醒来,清晨的阳光顺着窗帘的缝隙照在脸上,眯眯眼睛,长长的舒了一口气。
又是那个梦。
柔和的说话声。
看不见脸的人。

戴叔叔说过的,自己两年前出了场事故,可能忘掉了一些事。关于这个梦,旁敲侧击的问过戴叔叔,但得到的只是打哈哈和岔开话题。

难道真的是自己最近太敏感?徐子轩揉揉头发,下床打开房门,早餐的香气已经从厨房飘了出来。
万丽娜从厨房探出头来:“煎蛋马上就好。”
徐子轩歉意的笑笑:“今天起晚了,不好意思啊辣宝。”
“别不好意思了,一会儿送我去学校,我要迟到了。”万丽娜一边说着话,一边把煎蛋盛出来。
“OKOK,没问题。正好我还要去总部看一眼。”徐子轩急火火的把煎蛋塞进吐司里咬了一大口。
“昨天不是说好最近不接任务的吗?你又反悔?!”万丽娜停下了手中的刀叉。
“不是啦,我去交接一下啊,交接完了就回来。”抬头看到万丽娜幽怨的小眼神,赶紧解释一下。
“行,如果我今天回家的时候要是见不到你......”
“放心放心,晚上想吃什么,我做~”

开车把万丽娜送到学校,被梦困扰了一晚上的徐子轩决定去买杯咖啡提提神。
“一杯美式。”
站在她前面的女孩子要了一杯美式咖啡。
本来低头看手机的徐子轩好奇的抬头,毕竟喜欢美式这种没有甜度的女孩子很少。
“后面的顾客,您需要什么?”
“啊,一杯焦...算了,一杯摩卡吧。”突然想喝甜度少一些的了。
“好的,请稍等。”
前面的女孩子好像感受到了徐子轩的视线,微微向后方偏了下头。

熟悉是一种什么样的感觉?
徐子轩心里掠过了这样一句话。

回头,
微笑,
又转过去。

三秒钟而已,徐子轩,你可是老司机啊!害羞什么!!脸红什么!!!徐子轩心里呐喊。

“顾客您的美式。”
“谢谢。”
“这是您的摩卡。”
“谢谢。”
道了谢,徐子轩看着前面女孩的背影,刚要跨出店门,后面一声惊呼,接着那个店员就喊:“顾客!不好意思!我把你们两个的咖啡弄反了,你们能不能自己调换一下?”
徐子轩看着前面的背影已经出了门,赶紧追了过去:“前面的妹子!”
女孩回头。
“店员把我们俩的弄反了。”徐子轩扬了扬手中的咖啡。
“麻烦你啦。”女孩声音柔和。
“不过...我现在不想换了。”
“?”女孩一脸疑惑。
“女孩子总是喝酸酸的美式也不好,试着尝尝甜一点的吧。”徐子轩耳朵红红的。
“我是络络,你叫什么?”
“络络?算是...初次见面吧,我叫张语格。你可以叫我tako。你的摩卡,我就收下了。”张语格笑笑。
“张语格...tako...”徐子轩站在原地反复咀嚼着发音。很顺畅,就像是...曾经叫过很多次一样。

戴萌走进办公室的时候,徐子轩正对着人员名单墙发呆。
“戴叔叔,你名字下面原来还有一个名字吗?”徐子轩盯着那处明显是除掉了的黄色印记。
“没有,那是当时印错了。”戴萌打了个哈欠。

有关她的谎言,已经可以做到脸不红心不跳说谎不打草稿了。

“你这眼睛红的像兔子一样,昨晚上哪去了?”徐子轩嫌弃的看了眼戴萌。
“昨晚?一直在莫莫房间里啊。”
“哦~”老司机露出了微笑。
“喂,别想多了好吗,是工作上的事。”戴萌无语。
“跟你请个假,辣宝有意见了,我最近停一停任务,休息一下。”
“就算你不提,我今天也是要给你放个假的。”
“哦?是什么让你放弃了剥削我这个劳动力?”
“心情好而已,你要是不愿意,也可以再来几份任务爽爽。”戴萌坐了下来。
“不不不不不不不不,谢谢戴叔叔,我先走了。”徐子轩转身想溜。
“等等。我给你买了今晚的机票,去N市旅旅游散散心吧。”戴萌抽出两张机票。
“N市?那不是辣宝的家乡嘛,我一直挺想去的。不过这次,还是算了,最近魔物情况不对,我还是留下来的好。”摸摸下巴,果断拒绝。
“呼,就知道说不动你...算了,最近一定要谨慎一点,一有事情马上联系我知道吗?”戴萌一脸严肃。
“知道知道,放心好啦。”徐子轩一脸你还不信我吗的表情。“不过今天遇到个有意思的人,心情超好啦啦啦~”
“哦?又去撩小姑凉了?一个娜娜还不够吗?”戴萌翻了翻文件,漫不经心的问。
“你也不是不知道我对娜娜...算了不说她了。是个叫张语格的女孩子,长的特萌,声音也好听,希望明天还能见到啊。”徐子轩痴汉笑了几声。
“哦,张语...你刚说什么?张语格?!”戴萌蹦了起来。
“是啊,而且感觉很熟悉,你说我们俩不会是上辈子认识吧。戴叔叔你干嘛这么激动!”
正说着,门咣当一声被打开:“戴总长!新情况!”吕一气喘吁吁的站在门口,看见徐子轩也在,愣了一下:“络络前辈?早,早上好。”
“早上好啊口口一,你们监察组有事儿赶紧汇报吧,我就先撤了。”徐子轩摆摆手,出了办公室。
“怎么回事?”戴萌问。
“您让我盯着的人,今天早上和络络前辈有接触。”
“这件事我刚刚已经从当事人的口中听到了。”
“并且......”
“并且什么?”戴萌不自觉的形成压迫感。
吕一咽了口唾沫:“并且刚才被总部附近的摄像头拍到了。我怀疑她已经找到了我们的具体位置。”
“行了,我知道了,继续盯着,一有事情马上汇报。”
“明白。”吕一退出去。
“王玉!去通知所有组长开会,我们可能要搬家了。”

“我的记忆你倒是一点儿不落的利用了啊...”
“没有你的笑容好用。只是笑了一下,那个人耳朵都红了。”
“...不要再去找她了,算我求你。”
“你难道不想再见见她吗?”
这次,没有任何回应,只留下嘶哑的声音因为这个默认的狂笑声。

评论

热度(12)